下雪天应该怎样注意行车?

全部答案

  •   下雪天路面非常的滑,车胎与地面的摩擦将减低很多,所以在下雪天驾驶车辆一定要小心谨慎,不要高速转弯,这样很容易发生车祸。首先要保持好车距,比平常要增大一倍前后间距,以免会造成碰撞。
    第二要控制好方向,千万不能急打方向。在转弯时导致车辆翻侧的可能性要比平时的可能性要大很多
    第三减少并线次数,延长并线前后的观察时间。

    第四避免紧急制动,注意力集中对可能的危险要早发现,早采取措施,早制动,减小制动力,延长制动时间,不要紧急制动。
    第五要合理使用灯光,在视线不良时及早打开灯光,可以适当使用雾灯,但不要用远光灯。
    第六要保证良好视野,适当使用雨刮器、后窗除雾,利用暖风给前风档加热,避免玻璃水和雪水在风档上结冰。

    第七要避让非机动车和行人,远离公交车站、非机动车道、人行道,在人行横道前提前减速。总之,在雪天行车时,为了我们的安全一定要小心谨慎,放慢车速!。

    l***