关于硬座补卧铺收费的问题

由于我没买到卧铺,所以只好买了硬座上车碰碰运气看能不能补卧铺,我的硬座价格是51,而卧铺的价格是113,请问如果我补卧铺的话要用多少钱? 请有经验的朋友和补票员同志接答,谢谢!

全部答案

  • 假设刚上车,列车还没到下站,补卧费从上车站算,补卧费=113-51=62元。如行驶在第2站和第3站之间,上车站到第2站假设硬座是5元,补卧费=113-51-5=57元。总之补卧费=卧铺价-硬座价-停靠的上一站到你上车站的硬座价。

    誰***