吃韭菜炒鸡蛋喝酒有什么好处和坏处吗?

吃韭菜炒鸡蛋喝酒有什么好处和坏处吗?白酒2两,啤酒一瓶。

好评回答
    美酒佳肴,我常这样吃,没问题,只要胃功能好就可以放心吃。

    x***

其他答案

  • 这样吃起来香

    n***

  • 只要你和媳妇身体好,白酒加二两,啤酒加一瓶。好!(韭菜壮阳、鸡蛋补阳、酒助性。)祝你夜夜春宵!

    远***

  •    这样能够补肾壮阳,但是容易上火,诱发或者加重感染症状。

    野***

  •   有扁桃腺炎、鼻蓄脓和中耳炎的人不能吃韭菜。功用:为振奋性强壮药,有健胃、提神、温暖作用。根、叶捣汁有消炎止血、止痛之功。适用于肝肾阴虚盗汗、遗尿、尿频、阳痿、阳强(男子阴茎异常脖起不倒数小时)、遗精,梦遗、噎隔、反胃,下痢、腹痛,妇女月经病、痛经、经漏、带下以及跌打损伤、吐血、鼻衄等症,医药常常用于补阴虚,精关不固等,是男子女子房事后常见病的最常用的食疗菜。
      韭菜炒鸡蛋用料(1人份):大鸡蛋1个,火腿10克(还可用螃蟹罐头),韭菜25克,淀粉1/2大匙,盐、胡椒各少量,肉汤1/4杯,油1大匙。制作方法: 1。将火腿切成2厘米长的细丝。韭菜也切成同样大小。 2。将鸡蛋磕入碗里,加入淀粉搅拌。
      然后再加入盐、胡椒和肉汤搅拌。放入切好的火腿、韭菜并搅拌。 3。往炒锅里放入油,油热后将搅拌好的原料倒入锅中。到半熟状态时将火关小,使韭菜、鸡蛋成型,待四周变硬后将它翻一面直到外表变黄。 4。出锅后稍冷却后将鸡蛋、韭菜切成适当的大小,然后盛到盘中。
      韭菜炒鱿鱼材料:鱿鱼(4只)、韭菜(15根)、青红辣椒(各4根)、蒜头(5瓣)、姜(3片) 调料:油(6汤匙)、酱油(1/2汤匙)、料酒(1汤匙)、盐(1/3汤匙) 1 、洗净韭菜和辣椒,把韭菜切成段,辣椒切成圈圈,蒜拍扁切丁,姜切片。2 切开鱿鱼抽去里面的骨头和内脏,从鱿鱼须处挤出圆圆的牙扔掉,洗净鱿鱼后切成两半,在内面切交叉花纹后,再切成块。
      3 加4汤匙油进锅烧热,放入姜片、蒜丁和辣椒圈炒香,将鱿鱼倒入后加1汤匙料酒、1/2汤匙酱油,炒1分钟左右捞起。4 再倒2汤匙油入锅烧热,洒蒜丁爆香,放入韭菜翻炒1分钟后,将鱿鱼倒入再炒30秒。5 起锅前,加1/3汤匙盐翻炒一下即可装盘。韭菜盒子主料:韭菜,鸡蛋,虾皮 辅料:油,鸡精,盐(虾皮放多了,盐也可以不放) 把鸡蛋磕开,搅匀,下过炒成小碎碎,这里有个诀窍,就是油温不要太高,鸡蛋液下锅后要不停的搅,自然就可以小碎碎了。
      韭菜切成细,不能剁,所以只能一次切碎,看你自己的刀工了。加洗过的虾皮,油,调匀即可。 面和好,醒20分钟,揪成小剂子,擀平,包馅,对折,封边,再立起来,拍平,这样就没有难吃的厚边了。 锅加油,烧热,把油倒出,再放油,一定要少,刚刚够刷锅底的就可以了。
      把包好的盒子顺序放入锅里,文火慢煎。 大概3、4分钟左右,翻个面,再煎1-2分钟,表面有微微的嘎巴就可以出锅了。 韭菜盒子:[材料]`面粉200克`韭菜30克`鸡蛋3个`火腿10克` [调料]`油`盐`味精`胡椒粉`香油 [做法]1。韭菜洗净切碎;火腿切成粒;鸡蛋打散搅匀备用。
       2。锅内倒油烧热,倒入鸡蛋、韭菜粒、火腿粒、调入盐、味精、胡椒粉炒透,淋上香油,出锅做成馅。 3。在面粉里加入适量清水,合成面团,然后分成4分,挨个包入鸡蛋韭菜馅内。 4。锅内倒油烧热,放入包好的韭菜盒子,用小火烹煎5分钟即可。 !温馨小叮咛! 包韭菜盒子的面粉不能太厚,以煎出的盒子能见到里面的原料为妥。
       韭菜鱿鱼须:原料:韭菜段、红椒、黄椒、鱿鱼须、盐、蚝油、生抽、姜蒜片做法:1、鱿鱼须焯水备用2、红椒、黄椒切条,与韭菜段一起装碟备用3、热锅凉油,姜蒜片爆香锅,加入红黄椒、韭菜段煸炒1分钟,调入蚝油、生抽、盐翻炒片刻,加入焯好的鱿鱼须搅拌出锅。
      韭菜炒核桃虾仁 主料:韭菜500克,核桃肉100克,虾仁20克,芝麻油、精盐、味精各适量。 制法: (1)韭菜洗净,切成3厘米长的段备用。 (2)虾仁用温开水浸泡30分钟后再洗净备用。 (3)核桃去壳取肉洗干净备用。 (4)先将锅用旺火加热,下植物油,烧至八成热后入核桃肉、虾仁,改用中火炒至熟后,再入韭菜翻炒片刻,加精盐、味精调味后食用。
       韭菜炒羊肝 主料:韭菜150克,羊肝120克,植物油、姜丝、精盐、黄酒各适量。 制法: (1)取韭菜洗净,切成3厘米长的段备用。 (2)羊肝洗净切成薄片备用。 (3)将锅用旺火加热,下植物油,烧至八成热后,先下姜丝爆香,再下羊肝片和黄酒炒匀再放韭菜和精盐,急炒至熟。
       韭菜生姜牛奶羹 主料:韭菜500克,生姜30克,牛奶250毫升。 制法: (1)取韭菜洗净,切粹,生姜刮皮洗净,然后将韭菜、生姜一同放入绞汁机中绞汁,取汁备用。 (2)将韭菜生姜汁放入锅中加牛奶,小火煮开即可食用。 。

    红***