葡萄与白糖的最佳比例是多少?

制作葡萄酒时,葡萄与白糖的最佳比例是多少?求解!!

全部答案

  • 葡萄:白糖为10:1~3,要看葡萄甜度,和你所需要的酒精度. 用密度计测量后,用可查糖度和酒精度关系表,决定加什么糖. 冰糖一般可以用来后期(装瓶前)调味和增稠,一般直接用于发酵比较少.

    河***

  • 因为糖是葡萄的引子,多点自然发酵的好点。我们平时都是按照3斤葡萄1斤糖的比例

    匿名

  • 根据自己的口感可以自已放糖的比列,一般情况下,是10:3的比例就可以了!
    以一周为例,一定要捏碎后的24小时后加入糖(葡萄的重量和糖比列的14%到9%)
    呵呵,你不如把你酿多少斤葡萄告诉我,我告诉放少糖呢
    葡萄酒的发酵过程大约一周左右(18-25摄氏度),随当地温度而定,高温地区可能3-4天就能搞定,以葡萄皮全浮上来不再产生气泡发酵结束为准)。
    如果我的答案让您满意,希望给个“有用”!谢谢!
    有些人说要一个月之后才过滤......但如果一个月时间太长了...很多时候都长霉菌了呢

    神***

  • 最佳比例也要看各人的口感而定,现在通用的一般是5:1.糖多了对葡萄酒来说并不是好事,所以最好少加点。

    雄***