初中毕业的能考会计证吗?

请问考会计初中毕业的能考的吗?

好评回答
    初中毕业也是可以考会计证的,考会计证没什么要求。不过我也是提醒 你,虽然初中文凭也可以考会计证,但是考上会计证一般是要去做会计的,
    考三门:1)财经法规与会计道德规范
    2)会计基础
    3)初级会计电算化(或者珠算五级)
    不过,为了以后,考职称着想,你最好还是去搞个专科文凭吧(会计职称考试,有学历要求的)
    如果你只有初中文凭,恐怕找工作有些难的,所以你在考会计证的同时,也要努力提高自已的文凭才行啊

    内***

其他答案

  • 考会计从业资格证书是没有问题的,我个初中学历的朋友,是因为自己有机会干会计工作,一样考了出来。
    听说最近还在尚德机构报考会计职称了。

    谢***

  • 从业考试没有学历要求但是以后要想考初级或者注会什么的,就必须得在继续教育提高一下学历了。

    你***

  • 不能考。必须有高中毕业证

    余***

  • 办证条件:
    1、现职在岗会计人员;
    2、已取得财经类中专(不含职高、技校)以上学历或取得该财政部门验证的会计证培训合格证书(均以三年内为限,下同)。
    3、珠算鉴定等级证或会计电算化合格证。
    符合上述基本条件2、3具体条件,但不在会计工作岗位的可申领预备会计证。三年内被聘用后,按规定程序申领会计证,逾期失效,再申请须参加全省统考。

    B***