老年人身份证要换吗

我老家是安徽的,老爸今年73岁,老妈69岁,请问他们的身份证还要换成二代的吗?

好评回答
    按照现有的政策,规定一代身份证(包括长期有效)到时都将作废。如果没有更换二代身份证,以后办理各种证件、外出探亲、旅游等,将会带来不少麻烦,所以老年人也要更换二代身份证,而且要在今年之内办理。

    问***

其他答案

  • 用的,办过后就是长期使用了。在2008年前,我国会把所有够年龄的公民身份证全部更换完毕。

    张***

  • 要换,因为第一代身份证已作废,虽然年纪大了,出门少身份证派用场的时候不多,但是一个人的身份证是身份的象征,说不定哪天要派急用,到时候再补就麻烦了。

    带***

  • 还是应该换新的。
      1、这是国家法律规定。
      2、即使年老不出门,办理医保、低保、身故后事等,将来还是要用的。
      3、还有一点重要的,就是国家会逐步给无生活来源的老人(特别是农村)发放一些补贴或补助,也需要凭身份证领取,现用现办恐怕来不及。
       4、如果暂时不等用,可等一阶段再办。目前国家尚未规定旧身份证截至使用日期,也可能在快到期时出台办证优惠政策,减免办证费用。
      祝您中秋节快乐,祝福您的父母健康长寿。

    R***

  • 按要求是要换得,因为,第一代身份证已经作废。

    我***