玫瑰花为什么伤害小王子?

《小王子》里的玫瑰花是什么性情的人?为什么伤害小王子?

好评回答
    “我当时什么也不懂!我本应该根据她的行为来判断她,而不应该只听信她的话。她的花香四溢,沁我心脾,给我光明。我真不应该离开她跑了出来!我本应体会到,隐藏在她那不高明的花招后面的事一片脉脉温情。花儿是多么的自相矛盾啊!
    可惜我那时太年轻,还不懂得爱她
    人的一生,既是玫瑰花也是狐狸,前者年轻单纯后者成熟轻易不敢付出真心。
    懂得一些事情之后,就算还可以勇敢地去爱,却不能再和那个人相遇了

    当***