2代身份证没折过但消磁,能补磁吗

我的2代身份证放在电脑主机上几天了,担心消磁不能用,因为没折过,如果只因为消磁就不能用而要花40去补一个,还要等几个月,真的划不来,网上的答案很多,有补磁的,有重办的,希望有专业的jc来回答这个问题题

全部答案

  • 你好朋友!
    首先为您遇到这样的事情,而为您带来的麻烦深表同情!
    我作为一名户籍管理员,对于你所遇到的问题给您作如下解释......
    1.办理二代身份证需要三个月的周期
    2.初次申领20元
    再次补领40元
    3.至于消磁后的证件是不能再进行所谓的加磁了!
    4.如需急用,请家人持户口本到您属地派出所开具一份户籍证明并加盖公章在附有照片的证件上!
    愿您早日解决问题
    早日脱离不便的生活!

    多***