湖南株洲有什么寺庙可以去烧香的?

全部答案

  • 1.空灵岸
    位于湘江西岸伞铺乡盘石村,距县城南5公里,为湘江沿岸著名风景之一。早在民间,空灵岸有和尚岩、石钟山、悬钟岩、狮子岩等别称。南北朝梁武天监七年(508)建空灵寺,中奉观音大士像,故又名观音岩。
    2.金轮古寺
    位于白关乡境内。旧时,因其界连醴陵、湘潭、浏阳、长沙四县,有四邑名山之谓。山有老少二峰,老峰在东,高304.9米,少峰在西,高313米,山上树木茂密,风景特佳。唐代,在少峰建金轮寺,依山筑寺,由山门拾级而登,凡三进,雕梁画柱,碧瓦朱檐,为境内一大佛教胜地。寺内大钟,高2米,径l米余,传为老峰飞来。后有宾凤章者,将岭上佳景缀为仙峰八影,曰:屏峰朝晖、拓岭丹霞、桃林花雨、双井清泉、老虎听经、狮子啸月、古寺飞钟、石港远帆。

    日***