形容“玉”的词汇有哪些?有多少要多少。

全部答案

  •   八珍玉食  白玉微瑕  白玉无瑕  抱玉握珠  被褐怀玉
    冰肌玉骨 冰洁玉清 冰清玉粹 冰清玉洁 冰清玉润
    伯玉知非 不分玉石 不吝珠玉 柴天改玉 炊金馔玉
    爨桂炊玉 摧兰折玉 盗玉窃钩 雕栏玉砌 雕阑玉砌
    雕玉双联 鼎铛玉石 鼎玉龟符 断手续玉 断香零玉
    堆金迭玉 堆金叠玉 堆金积玉 飞珠溅玉 粉妆玉砌
    粉妆玉琢 粉装玉琢 丰年玉荒年谷 改步改玉 改玉改步
    改玉改行 龟玉毁椟 桂薪玉粒 桂玉之地 桂枝片玉
    横金拖玉 侯服玉食 化干戈为玉帛 怀珠抱玉 怀珠韫玉
    浑金白玉 浑金璞玉 击玉敲金 积金累玉 积玉堆金
    戛玉鸣金 戛玉锵金 戛玉敲冰 戛玉敲金 艰难玉成
    兼葭倚玉 蒹葭倚玉 蒹葭倚玉树 金镳玉络 金镳玉辔
    金波玉液 金风玉露 金闺玉堂 金辉玉洁 金枷玉锁
    金浆玉醴 金浆玉液 金精玉液 金科玉律 金科玉臬
    金科玉条 金口玉牙 金口玉言 金口玉音 金马玉堂
    金声玉服 金声玉润 金声玉色 金声玉振 金题玉躞
    金童玉女 金相玉式 金相玉映 金相玉振 金相玉质
    金镶玉裹 金友玉昆 金玉锦绣 金玉良言 金玉良缘
    金玉满堂 金玉其外,败絮其中 金玉其质 金玉之言 金章玉句
    金昭玉粹 金枝玉叶 锦囊玉轴 锦衣玉食 荆山之玉
    精金良玉 精金美玉 咳珠唾玉 铿金霏玉 铿金戛玉
    昆山片玉 昆山之玉 琨玉秋霜 兰摧玉折 蓝田生玉
    怜香惜玉 良金美玉 零珠碎玉 镂玉裁冰 乱琼碎玉
    蟒袍玉带 美如冠玉 美玉无瑕 靡衣玉食 面如冠玉
    鸣珂锵玉 鸣玉曳履 鸣玉曳组 宁可玉碎,不能瓦全 宁为玉碎,不为瓦全
    弄玉吹箫 抛砖引玉 璞玉浑金 琪花玉树 锵金铿玉
    锵金鸣玉 敲冰戛玉 敲冰玉屑 敲金击玉 敲金戛玉
    窃玉偷香 青蝇点玉 琼堆玉砌 琼浆玉液 琼林玉树
    琼林玉质 琼楼玉宇 琼枝玉树 琼枝玉叶 如花似玉
    软香温玉 软玉温香 食玉炊桂 守身如玉 烁玉流金
    铄金点玉 宋玉东墙 隋珠和玉 随珠荆玉 碎琼乱玉
    碎玉零玑 他山之石,可以攻玉 谈霏玉屑 韬光韫玉 亭亭玉立
    偷香窃玉 瓦玉集糅 温香艳玉 握瑜怀玉 碔砆混玉
    惜玉怜香 犀颅玉颊 霞明玉映 仙姿玉貌 仙姿玉色
    仙姿玉质 涎玉沫珠 衔玉贾石 香培玉琢 香消玉减
    香消玉碎 香消玉损 香消玉殒 象箸玉杯 小家碧玉
    谢庭兰玉 玄圃积玉 炫石为玉 炫玉贾石 炫玉贾石
    炫玉求售 炫玉自售 噀玉喷珠 牙签玉轴 瑶池玉液
    瑶林玉树 以玉抵鹊 以玉抵乌 倚玉偎香 瘗玉埋香
    银钩玉唾 引玉之砖 英英玉立 蝇粪点玉 玉不琢,不成器
    玉惨花愁 玉成其美 玉成其事 玉尺量才 玉骨冰肌
    玉关人老 玉圭金臬 玉毁椟中 玉减香消 玉减香销
    玉洁冰清 玉洁松贞 玉昆金友 玉粒桂薪 玉楼赴召
    玉漏犹滴 玉律金科 玉貌花容 玉佩琼琚 玉砌雕阑
    玉清冰洁 玉汝于成 玉软花柔 玉润冰清 玉润珠圆
    玉石不分 玉石混淆 玉石皆碎 玉石俱摧 玉石俱焚
    玉石俱碎 玉石同沉 玉石同碎 玉石相揉 玉石杂糅
    玉食锦衣 玉树临风 玉树琼枝 玉树芝兰 玉碎香残
    玉碎香消 玉碎香销 玉碎珠沉 玉堂金马 玉堂人物
    玉箫金琯 玉箫金管 玉燕投怀 玉叶金枝 玉液金波
    玉液金浆 玉液琼浆 玉友金昆 玉宇琼楼 玉振金声
    玉卮无当 玉质金相 玉柱擎天 玉走金飞 渊清玉絜
    芝兰玉树 钟鼓馔玉 朱唇玉面 朱干玉戚 朱盘玉敦
    朱盘玉敦 珠沉玉碎 珠沉玉陨 珠沉玉磒 珠规玉矩
    珠联玉映 珠零玉落 珠盘玉敦 珠盘玉敦 珠玉在侧
    珠圆玉洁 珠圆玉润 劚山觅玉 劚玉如泥 馔玉炊金
    馔玉炊珠 酌金馔玉 子女玉帛 字字珠玉 醉玉颓山。

    雨***