成语有哪些?形容有志向的词汇?

形容有志向的词汇、成语有哪些?

全部答案

  • 【雄心壮志】——伟大的理想,宏伟的志愿。
    【乘风破浪】——船只乘着风势破浪前进。比喻排除困难,奋勇前进。
    【壮志凌云】——壮志:宏大的志愿;凌云:直上云霄。形容理想宏伟远大。
    【胸怀大志】——怀:怀藏。胸有远大志向。
    【雄心勃勃】——勃勃:旺盛的样子。形容雄心很大,很有理想。
    【志存高远】——追求远大的理想、事业上的抱负等。也有“直挂云帆济沧海”的意境。
    【志在四方】——四方:天下。有远大的抱负和理想。
    【豪情壮志】——豪迈的情感,远大的志向。
    【鸿鹄之志】——鸿鹄:天鹅,比喻志向远大的人;志:志向。形容志向远大。
    【抱负不凡】——抱负:远大的志向。指有远大的志向,不同一般。
    【勇往直前】——勇敢地一直向前进。

    如***