01年的富康988百公里12个油怎么办?

01年富康988百公里12个油,怎么办,什么原因?用检查哪里?

全部答案

  • 您好!
    关于您咨询的问题,导致油耗过高的因素有很多,例如驾驶习惯(急加油、急刹车、空挡滑行、车速与挡位不符)、胎压过低、添加了劣质油品、点火系统故障和电控系统故障等,这些故障都会增加车辆的燃油消耗。其次,如果车辆没有按时保养,例如没有及时更换空气滤芯、汽油滤芯、火花塞和离合器片等这些部件,同样会导致油耗增加。再有就是积碳和电控系统的故障,例如节气门体、怠速阀和喷油器的积碳,氧传感器、空气流量计和水温传感器信号失准等,这些都会影响到车辆的燃油消耗,油耗过高需要进行全面检查。建议您针对油耗高的问题重点检查一下各传感器信号是否正常,检查各部件是否积碳严重,检查添加的油品是否有问题等。再说您的车跑了快10年了,也该全面地进行检查了。

    本***