首先发现电流磁效应的科学家是谁,哪个国家的,他是多少年在课堂上做实验时发现的

全部答案

  • 1820年H.C.奥斯特发现电流磁效应

    P***

  • 首先发现电流磁效应的科学家是:法拉第,英国物理学家,他是1831年在课堂上做实验时发现的。

    S***

  •   对于系统将我的回答删除的决定,我强烈提出质疑,主要原因如下:
           1。你们的理由是:“可能”存在抄袭行为,这样的原则问题,咋能“可能”了之。对于认认真真对待参与你么组织的活动的人,不觉得太轻率无理吗!
           2。
      这个问题涉及物理学发展过程中的一个历史与理论问题,科学家是谁?试验的梗概和理论意义,都应当尊重历史。我经过认真查找历史资料,针对提问者所问,第一个做了回答,难道是“抄袭”嘛!我觉得是对史料的正常、科学引用;在未见其他人的对这一问题回答之前,哪来抄袭。

    等待系统对我的回答原文进行详细的审查,给出慎重具体回答。不妨,把“抄袭”原稿的罪据,逐条再示众。
    你们的个别高手: 我是一个耄耋老人,每天坚持用花得超过花于完成任务和抽奖的几倍的时间,才拿到“问答”三题的“五个经验值”的劳动滋味,您能尝到吗?“抄袭”的闲心与精力浪费的无聊值得吗?。
      若真那样,用一句土话表达:还不如去给狗撈捞蛋!
    我重申:我非常尊重并异常感谢中心中那些兢兢业业、天天细致审查答题的各位管理员先生。

    ;生。

    l***

  •   答:首先发现电流磁效应的科学家是【奥斯特】,【丹麦】物理学家,他是【1820年】在课堂上做实验时发现的

    丹麦物理学家汉斯·奥斯特(H.C.Oersted,1777-1851)是康德哲学思想的信奉者,深受康德等人关于各种自然力相互转化的哲学思想的影响,奥斯特坚信客观世界的各种力具有统一性,并开始对电、磁的统一性的研究。
      1751年富兰克林用莱顿瓶放电的办法使钢针磁化的发现对奥斯特启发很大,他认识到电向磁转化不是可能不可能的问题,而是如何实现的问题,电与磁转化的条件才是问题的关键。开始奥斯特根据电流通过直径较小的导线会发热的现象推测:如果通电导线的直径进一步缩小那么导线就会发光如果直径进一步缩小到一定程度,就会产生磁效应。
      但奥斯特沿着这条路子并未能发现电向磁的转化现象。奥斯特没有因此灰心,仍在不断实验,不断思索,他分析了以往实验都是在电流方向上寻找电流磁效应电流的磁效应,结果都失效了,莫非电流对磁体的作用根本不是纵向的,而是一种横向力,于是奥斯特继续进行新的探索。
      1820年4月的一天晚上,奥斯特在为精通哲学及具备相当物理知识的学者讲课时,突然来了“灵感”,在讲课结束时说:“让我把通电导线与磁针平行放置来试试看!”于是,他在一个小伽伐尼电池的两极之间接上一根很细的铂丝,在铂丝正下方放置一枚磁针,然后接通电源,小磁针微微地跳动,转到与铂丝垂直的方向。
      小磁针的摆动,对听课的听众来说并没什么,但对奥斯特来说实在太重要了,多年来盼望出现的现象,终于看到了,当时简直使他愣住,他又改变电流方向,发现小磁针向相反方向偏转,说明电流方向与磁针的转动之间有某种联系。

    奥斯特为了进一步弄清楚电流对磁针的作用,于1820年4月到7月,费了三个月的时间,做了六十多个实验,他把磁针放在导线的上方、下方,考察了电流对磁针作用的方向;把磁针放在距导线不同距离,考察电流对磁针作用的强弱;把玻璃、金属、木头、石头、瓦片、松脂,水等放在磁针与导线之间,考察电流对磁针的影响……。
      并于1820年7月21日发表了题为《关于磁针上电流碰撞的实验》的论文,这篇论文仅用四页纸,十分简洁地报告了他的实验,向科学界宣布了电流的磁效应。1820年7月21日作为一个划时代的日子载入史册,它揭开了电磁学的序幕,标志着电磁学时代的到来。

    奥斯特当时把电流对磁体的作用称为“电流碰撞”,他总结出了两个特点:一是电流碰撞存在于载流导线的周围;二是电流碰撞“沿着螺纹方向垂直于导线的螺纹线传播”。
      奥斯特实验证实了电流所产生的磁力的横向作用,他在二十年前建立的信念,终于靠自己的实验证实了。
    有人说奥斯特的电流磁效应是“偶然地发现了磁针转动”,当然也不无道理,但是法国的巴斯德 说得好:“在观察的领域中,机遇只偏爱那种有准备的头脑。
      ”。

    道***