电磁感应和电流的磁效应

两者怎么区别

好评回答
      说得通俗一点,电磁感应是“磁生电”,电流磁效应是“电生磁”。所以,放音过程就是磁带在运动中,在磁头中产生感应电动势,是“磁生电”的过程;录音时,是录音头中的音频电流,在磁带上留下变化的磁场,是“电生磁”的过程。

    张***

其他答案

  • 简单的说(法拉第那两个实验)放音是磁生电,录音是电生磁Goodluck

    z***

  • 电磁感应:分析的是导体和磁场相对运动产生感应电动势现象,适宜在发电机、录音机放音时的分析
    电流的磁效应 :分析的是通电导体产生磁场现象、磁场强度和导体通过的电流的关系,象录音机磁头只交变的电流产生相应的变化磁场使录音磁带产生磁化达到保存声音的目的就是这个原理

    张***