英语完型填空,求高手翻译!

全部答案

  •   一个有学问的人往往身怀无穷的财富。
    西莫尼狄斯所写的抒情诗美誉天下,因此他轻而易举就摆拖了贫困之苦。 他开始游历亚洲各地名城,一路走来以歌颂胜利者的丰功伟绩来获取报酬。 通过这种途径发家后,他决定走海路返回家乡,据说他出生在西奥斯岛。

    于是他便乘船出发了。 可怕的是途中遭遇了暴风雨,而船本身又很破旧,所以他们的船被狂风巨浪打翻了。 同船的行人中有的收拾着细软什物,有的则收拾着仅供赖以生存的值钱财物。 有一个非常好奇的人问道:“西莫尼狄斯,难道你不打算保住自己的财产吗?”西莫尼狄斯答道,“我就是自己的全部财产。
       ”
    只有少数人游泳逃生,而大多数人由于负担过重而被淹死。 一些强盗也趁火打劫,抢走了逃生人的所有东西,连衣服也抢了个精光。 幸运的是,附近有一座名叫克赛佐门纳的古城,所有的逃生者都逃到了那里。 恰巧那儿有一个热爱文学的人,经常研读西莫尼狄斯地诗歌。
       虽然他与西莫尼狄斯未曾谋面。 却狂热地崇拜着他。 他从西莫尼狄斯的言谈举止中得知了他的身份,于是备感荣幸地请他到自己家里,给他衣服、金钱和随从。 而此时,其他的遇难者只能背井离乡,沿街乞讨。 西莫尼狄斯遇到他们时,说:“我告诉过你们,我所有的财富就是我自己。
       而你们竭尽全力去保护的东西却丢光了。 ”。

    张***