为什么电压力锅加热的时候总是跳到保温

跳的时候头疼

为什么电压力锅加热的时候总是跳到保温

全部答案

  • 电压力锅煮饭几分钟中途跳保温原因:锅内温度传感器损坏或失灵造成饭不熟就跳到保温状态;压力开关性能不良造成饭不熟就跳的现像;电脑板程序错误造成工作几分钟就跳到保温状态。针对上述问题相对应的解决办法:温度传感器损坏,可以直接更换原型号的温度传感器,确保其工作正常,更换时可整套更换也可以单独拆开内部的热敏电阻来更换,更换时一定要加注导热硅脂,确保传热正常;压力开关双金属片性能不良,可直接更换原规格的压力开关,安装后一定要重新测试锅内压力,确保其在正常值范围内;电脑板程序错误,只能更换全新的电脑板,使其工作正常。注:更换配件时,切断电源,确保安全操作,如果非专业人员建议自己不要乱弄,避免触电及故障扩大。

    阎***

  • 定时器坏了或者没有调节时间,一插上电源就加热,过一会就跳到保温,是保温器起作用的而已,加热大概到60度就自动跳到保温状态!

    王***