为什么在人累的时候旧去洗个热水澡?

什么道理?那水温多少合适?越烫越解疲乏吗?

好评回答
    在人疲劳的时候,洗一个热水澡不仅可以增加血液循环流动,来解除身心的疲惫,还可以去污除垢,另人看上去精神奕奕,充满自信。

    掩***

其他答案

  •   不论是读书学习还是打球运动,时间一长我们都会感到疲劳困倦。疲倦感觉是人体一种自我保护的信号,它告诉我们应该停止工作或学习休息一下了。
      为什么会有疲倦感觉呢?因为,人的一切活动包括肌肉活动在内都由大脑皮层控制管理,都需要大脑皮层不断地工作来支配和调节。
         当我们刚开始学习和工作时,大脑皮层处于兴奋状态,而时间一久,单调的刺激下大脑皮层就会由兴奋转入抑制状态,就使用权欠感觉疲倦,主要是大脑皮层细胞消耗过度的结果。体力劳动过久后的疲倦,同样也是大脑皮层疲劳的结果。体力劳动过久后的疲倦,同样也是大脑皮层疲劳的结果,随后才是肌肉的疲劳。
      总之,都是由于高级神经中枢——大脑皮层疲劳的缘故。   这时如果洗个热水澡,就能使用我们浑身轻松舒畅、精神为之一振。这是因为我们的皮肤表面布满了毛细血管,当你进入浴盆洗澡时,毛细血管浸在热水中就会膨胀起来,使血液循环加快,增加人体的新陈代谢,提高神经系统的兴奋性,有利于精神和体力的恢复,当然倦意就全消了。

    孟***

  • 是可以,水温35-40度比较合适。不是越烫越解疲乏。

    落***

  • 热水可以加快血液循环,的却可以减轻疲劳
    但温度不可以过高,否则对睾丸有影响,会抑止精子的产生,造成死精;我冬天洗澡的时候就有越洗水温越调越高的习惯,这个不好

    杨***

  • 在人疲劳的时候,洗一个热水澡不仅可以增加血液循环流动,来解除身心的疲惫,但是如果身体不好有病(如心脏病),则不能马上洗,视各人具体情况而定吧

    朱***