为什么在人累的时候旧去洗个热水澡?

什么道理?那水温多少合适?越烫越解疲乏吗?

好评回答
    在人疲劳的时候,洗一个热水澡不仅可以增加血液循环流动,来解除身心的疲惫,还可以去污除垢,另人看上去精神奕奕,充满自信。

    青***

其他答案

  • 以我本身的经验来说,洗个热水澡,感觉到自己干干净净,漂漂亮亮的,心情靓~疲劳自然就消除啦,嘻嘻~~

    小***

  • 男的洗冷水好,象我洗10度左右的,有条件最好去冬泳。
    女的最好是30-40度最好,温水澡好。月经期不要洗冷水

    1***

  • 当然不是越热越好,不过热一点的水是比较舒服,加一些盐还更好。

    烟***

  •   不论是读书学习还是打球运动,时间一长我们都会感到疲劳困倦。疲倦感觉是人体一种自我保护的信号,它告诉我们应该停止工作或学习休息一下了。
      为什么会有疲倦感觉呢?因为,人的一切活动包括肌肉活动在内都由大脑皮层控制管理,都需要大脑皮层不断地工作来支配和调节。
         当我们刚开始学习和工作时,大脑皮层处于兴奋状态,而时间一久,单调的刺激下大脑皮层就会由兴奋转入抑制状态,就使用权欠感觉疲倦,主要是大脑皮层细胞消耗过度的结果。体力劳动过久后的疲倦,同样也是大脑皮层疲劳的结果。体力劳动过久后的疲倦,同样也是大脑皮层疲劳的结果,随后才是肌肉的疲劳。
      总之,都是由于高级神经中枢——大脑皮层疲劳的缘故。   这时如果洗个热水澡,就能使用我们浑身轻松舒畅、精神为之一振。这是因为我们的皮肤表面布满了毛细血管,当你进入浴盆洗澡时,毛细血管浸在热水中就会膨胀起来,使血液循环加快,增加人体的新陈代谢,提高神经系统的兴奋性,有利于精神和体力的恢复,当然倦意就全消了。

    迟***

  • 视各人具体情况而定.水温35-40度比较合适。不是越烫越解疲乏。一定的水温,能促进身体血液循环,刺激身体分泌各种激速调节免疫系统舒筋活血.

    y***

  • 我也说说我的看法,我认为无论春夏秋冬,用温水洗澡是可以消除疲劳的,因为一定的水温,能促进身体血液循环,对身体有利。
    我喜欢淋浴,对于女性,淋浴更健康,女性最好不要泡浴,尤其是北方地区的澡堂,很不卫生。我们南方人家都安装热水器,夏天可以用凉一点的水,冬天把水温调高,非常方便。
    ◇ 请各位注意:冬天洗澡时把温度调高一些,一定要保持室内外空气流通,以防一氧化碳中毒。我们都市日报天天都提醒。
    南方的冬天,室内和室外一样冷,有的人因为怕冷,洗澡和睡觉时关着窗,一点儿也不通气,结果全家中毒。实在危险,请大家一定注意哦!

    春***

  • 用浴缸洗浴比人的体温高出3-5度的热水最好!如果是淋浴就要高5-10 度。洗澡的益处有很多,疲劳后洗澡最明显的作用就是使人体表皮清洁,透气性增强,从而产生一种清爽的感觉。

    云***

  • 我可洗不了热水澡,一个人在家不敢洗,洗了血脉奔张,热血沸腾,四肢有力,五体投地,六神无主……想来想去,想做爱

    i***

  • 在身体没有异常的情况下,洗热水澡是最好的了,但有的病人不能洗,如心脏病人不能用过热的水洗澡。

    d***

  • 热水可以加快血液循环,的却可以减轻疲劳
    但温度不可以过高,否则对睾丸有影响,会抑止精子的产生,造成死精;我冬天洗澡的时候就有越洗水温越调越高的习惯,这个不好

    U***

  • 热水可以促进血液循环,所以有解乏的功效。不过建议水温不宜太烫,时常泡热水澡(水温较烫)的话容易得皮肤癌。水温的选择自己觉得舒服就可以了,没有具体的限制,可能的话在洗澡水里加一些精油(比如玫瑰精油,薰衣草精油)可以帮助放松。现在市面上也有一些泡澡浴球可供选择。

    迹***

  • 有时候洗个热水澡之后很想睡觉的!所以洗热水澡不一定有助于缓解疲劳!

    才***

  • 在人疲劳的时候,洗一个热水澡不仅可以增加血液循环流动,来解除身心的疲惫,但是如果身体不好有病(如心脏病),则不能马上洗,视各人具体情况而定吧

    火***

  • 是可以,水温35-40度比较合适。不是越烫越解疲乏。

    f***

  • 刺激身体分泌各种激速调节免疫系统舒筋活血

    v***

  • 而且一天之中,在睡前洗澡是最科学的.

    M***