初学驾驶,给点意见?

好评回答
    1) 遇事不要慌张,牢记操作要领
    进一步熟悉交通规章制度,加强基本功训练,有意识锻炼自己的应变能力,做到遇事沉着冷静,操作自如,确保行车安全。
    2) 控制高速行车,克服骄傲情绪
    要吸取\"十次事故九次快\"的教训,克服骄傲思想,控制高速行车,培养自己耐心、沉稳、礼貌的好作风。
    3) 遇有紧急情况,果断迅速处理
    紧急情况处理的原则为:先踩制动踏板后打方向,转向盘不能只打
    不回,以免造成新的危险。
    4) 预防为主,确保行车安全
    开车时,注意研究各类行人的心理状态和行动特点,养成善于观察,不开英雄车、赌气车的良好习惯。
    行驶中以鸣号为警告;以制动求保险;保持安全车距;遇见行人宁远离而行

    一***

其他答案

  • 集中注意力在刹车上,随时遇到情况一着急一脚踩死,熄火比上树强。
    多练习,没有别的出路

    l***

  • 不经历风雨怎能见彩虹呢 好好努力吧。最好还是多跟一些有经验的老司机交谈驾驶技术问题。积累经验。切记不论在什么场合一定要控制好车速。不宜过快驾驶。

    迈***