在行驶中突然熄火

我有一辆98年普桑在行驶中突然熄火请问是什么问题

好评回答
      行车过程中突然熄火,原因主要有以下几个方面:供油系统、点火系统、电气系统、进排气系统或机械正时系统故障。需针对当时发生的故障现象进行具体分析,以及需要用相关仪器进行诊断后,才可做处准确的诊断。
     1。诊断 :
      (1)供油情况检查:把空气滤清器拆下,踏下油门踏板,化油器加速喷口有汽油喷出,说明油路工作正常。
         (2)电路情况检查:拔下中心高压线,用起动机起动发动机转动,中心高压线无火花,说明点火电路系统有故障。   有三种可能:一是低压电路断电短路;二是点火线圈失效;三是分电器不工作。进一步检查:打开点火开关,检查从点火开关到点火线圈和分电器之间的电路,用搭铁或抽动电源插头的方法观察是否有电,得知低压电路良好,说明故障在高压电路部分,用备用的点火线圈更换,起动起动机带动发动机转动,中心高压线仍然无火,说明故障在分电器内。
      三菱面包车采用的是磁电式分电器,用万用表检测分电器信号触发线圈(信号发生器)的电阻值为600Ω;检查凸轮转子与铁芯间的间隙为0。4mm(查手册得知三菱车信号发生器的电阻值为500~700Ω,凸轮转子与铁芯的间隙为0。3—0。5mm),两项参数均在标准值范围内,但分电器工作情况如何呢?把分电器拆下,搭在机体上,转动分电器轴;用中心高压线和分缸线分别试火,高压电均到达各缸火花塞上;再拆下火花塞试火,各缸火花塞均工作正常,观察火花塞的电极端,仅有少量汽油。
      重新把分电器插入,起动起动机再观察各火花塞无火花,说明故障仍在分电器上。把分电器盖打开,再起动起动机,发现分电器的高压分火头不转动,诊断为:正时齿轮皮带断或正时齿轮销脱落造成正时齿轮空转。把正时齿轮室盖打开,果然是正时齿轮皮带断了。因此确诊造成本例发动机突然熄火的原因是:由于正时齿轮皮带断裂,导致配气机构及分电器不工作,因而高压线无火,发动机无法工作。
         2。排除中又发现新问题:   通过检查发现,造成正时齿轮皮带断的原因是正时齿轮室内罩的紧固螺钉松动后把皮带刮断。拧紧内罩螺钉后,换上新的正时齿轮皮带,起动起动机,发动机仍没有起动,检查电路,高压电已经到达各缸;重新检查曲轴齿轮、正时齿轮和飞轮上的点火正时记号、皮带的自由长度和齿数(我们怀疑新皮带有质量问题)、皮带装复的预紧力(经验做法是以张紧后皮带能翻转90°为宜)都符合要求。
      起动起动机,通过转动分电器壳体调整点火正时,发现发动机不断回火放炮,有着火迹象,因此我们诊断为某缸的气门关不严,造成气缸压缩气反冲回进气歧管,混合气没有被吸到气缸燃烧室,因而发动机不能着火工作。把气缸盖打开,果然是一个缸的进气门已经变形,更换此气门后,发动机恢复了正常。
         通过对此故障的排除,我们认识到:   (1)对于行驶中突然熄灭的发动机故障诊断和排除的程序应该是:先油路,后电路,再机构。   (2)配合机构是在皮带传动的发动机行驶中由于皮带断裂伴有的气门、气门座或活塞损坏的故障。

    一***

其他答案

  • 应该不会吧。。。这样很危险的。
    有可能是没油了,或者是继电磁没电了。。。
    车子要经常保养的,,才会保持最佳状态。。
    以后要多加注意一下。

    笨***

  • 朋友,你的问题面儿太广了,这需要提供很多的条件,比如你的车行驶多少公里了,低速灭车还是高速灭车,当时的路况及天气如何,发生过多少次了等等,这是很重要的.不过没关系找几个最常见的说说吧!
    1.应该不是没有汽油,相信你灭车后还是能够打着车的,我想你应该是在低速行驶下出现的,估计不会超过40公里吧,最有可能的是在踩刹车过程中或是滑行阶段中出现的,98年的普桑应该是化油器的吧,所以最有可能的是你的化油器怠速量孔或是加速泵膜或是真空阀有问题,最好清洗检查一下,如果化油器没有问题,看一下火花塞或是分电器的白金,可能有积碳或是间隙大了,最好更换.
    2.如果是电喷车,最大的可能性就是火花塞及节气门体,喷油嘴和发动机缸体内部积碳过多了.需要清洗了.
    3,别忘了看一下水温,如果水温过高也会影响喷油量及点火性能的,还是去查一下,如果这时开了空调那会更糟.
    朋友,再有问题我们再聊,呵呵.

    胡***

  • 是不是没油了或电路有短路了?

    z***

  • 同意一楼学长所说,在不丛一点检查机油是否有,看看发动机是否缺机油抱瓦,拉缸

    臸***