为什么丰田混合动力发动机排量大马力小

全部答案

  • 。。因为技术原因。。就这么简单

    t***

  • 丰田日前官方发布了一全新小排量1.2T涡轮增压发动机的一些消息,新车将在日本市场的新款Auris上首先搭载,最大输出功率达85kW(117PS),最大扭矩为184Nm。据此前国内媒体的消息,该款发动机还将由一汽丰田发动机工厂投产,年产能达21.6万台,还有望率先在改款的卡罗拉、威驰上搭载。

    z***

  • 这个不是这么界定的,混合动力采用的双驱动引擎,发动机功率和扭矩降低是为了减小冲击,设计所需;混合动力实际动力很可怕,例如混合动力的卡罗拉,他的瞬间提速(爆发力)比V6的锐志都还猛,发动机功率、扭矩是比自吸和涡轮增压的小,但是你得算上电机功率和扭矩;卡罗拉双擎发动机功率73,扭矩142,电机功率53,扭矩207;你组合一下看看是否动力差否

    最***