原材料入库

如果采购原材料已经拿回来了,但是没开发票,这时库管应不应该给入库?
如果入库没有价钱的话按什么入,
如果不能入库,那怎么记载呢?

好评回答
      如果采购原材料已经拿回来了,但是没开发票,这时库管应不应该给入库?
    应该办理入库手续,将货物纳入企业库存管理,开具入库单
    如果入库没有价钱的话按什么入,
    没有价格,库管可以不填写价格,只计数量,如果要数量金额式核算那么用采购合同上确定的结算价格作为依据,看对方开什么票(增值税专用-一般纳税人还是普通-小规模纳税人)
    如果不能入库,那怎么记载呢?
    可以放在仓库暂存,待结算票据到时再行办理入库,但时间跨度不要太长。
       那请问,咱估入库,在账上,分录怎么做呢? 1汇总暂估,下月冲回 借:原材料 贷:应付账款—暂估入库 2分材料明细暂估,来票时按材料明细调整 借:原材料—**库房(****型号) 贷:应付账款—×××供应商  来票后,如果有差额: 冲回原分录,重做价格正确分录 如果采用直接冲减或补记差额的话也可以,但如果库存核算采用的加权平均法在差额相差较大时将影响本期末的月末结存材料单价。

    朱***

其他答案

  • 可以入库,仓库只管数量不管单价的

    付***

  • 2008-07-29 10:32 补充问题
    那请问,咱估入库,在账上,分录怎么做呢?
    1、暂估入账时
    借:原材料
    贷:应付账款--暂估价
    2、收到发票,冲销暂估入账时,
    借:原材料 (红字)
    贷:应付账款--暂估价(红字)

    郑***

  • 没有发票的时候可以暂估入库
    不然财务帐与仓库帐不能对应
    可以根据购买合同、送货单金额等暂估,凭证后附暂估的依据
    待收到发票时冲回暂估

    默***

  • 采购原材料已经拿回来了,但是没开发票,只要价格确定,就应该入库,以免以后忘记,造成漏记
    如果价格不确定,在本月内知道价格的,可以等等,等确定价格后入库,如果要等到下个月甚至更晚才可以确定价格,可以在月底估价入库,下月初再原数冲回,等价格确定再次入库
    不管怎样,月末都要入库的,否则会造成库存、成本不实

    小***