腊肠可以放进冰箱冰冻吗?

买了很多腊肠,由于最近天气闷热,我怕腊肠放在室内会变味,我想问下,可以放进冰箱吗?谁知道的

全部答案

  • 腊肠是可以放到冰箱里面的。
    气温回暖时,腊肉、腊肠容易发霉,腊肠不能露天保存很久,只能保存在冰箱。如果温度比较低,可以将腊肠挂在屋檐下,过完年还能放上一阵子,也不会出现走味的问题。
    如果将腊肠放在冷藏室就要要用保鲜膜包好,或者方便袋装好,要密封,放在冷冻室用袋子装好就行了。制作腊肠很关键,但是保存环节也很重要。优质腊肠色泽红艳,间有白色夹花,滋味咸口带甜,细品时芳香浓郁。
    腊肠的制作方法:
    1、将灌好的肠体每隔10--20CM用细绳扎成一小节。
    2、每个小节的底端用针扎个小洞洞,把多余的水和空气留出去。
    3、之后拿出去在阳光充足的地方暴晒3--4天,在挂到通风的高处。
    4、一般是屋檐下风干,一般需要15天左右,这样腊肠就制作成功了。

    郝***