汽车雨刮器多久换一次?淘宝上买的能用吗

全部答案

  • 看使用情况,一般感觉刮不干净了就可以换。

    繁***

  • 一般两年换,这个还是要看效果,不行了就要换,只要接口尺寸一样都可以用

    空***

  • 使用频次和使用环境影响使用寿命,所以没有时效来衡量,还是看效果,效果不理想就可以更换

    梦***

  • 一般的质量1年
    较好的质量2年
    我有一款迈腾用了4年,才出现刮不干净的现象。

    紧***

  • 这个没有固定时间,关键看你使用频率,用的多坏的快,反正用了以后不干净就换了呗。
    淘宝上可以买,主要看一下评价,大家认可的一般还不错。

    单***

  • 更换周期需要看你的使用频率而定,当雨刮器刮不干净玻璃上的水渍时就要立即更换。建议去售后购买车辆配套的雨刮器,不合适的雨刮器有可能损坏电动机和玻璃。

    王***

  • 车辆的雨刷没有规定多久更换,但是具体要看车主的使用强度以及使用的工况如何,如果使用的过程中发现雨刷有水痕,刮水不净,雨刷使用过程中有异响那就需要更换了。
    淘宝天猫上都可以买的到,但选择销量大的,口碑好的评价高的比较把握!

    你***

  • 一般辨别好坏是看能不能刷干净,还有就是看雨刮条是不是老化有开裂!雨刷没有规定多久更换,但是具体要看车主的使用强度以及使用的工况如何,如果使用的过程中发现雨刷有水痕,刮水不净,雨刷使用过程中有异响那就需要更换了。不管在哪里没的只要接口尺寸一样都可以用!!!

    李***

  • 可以买的,
    汽车雨刷属于易损件、消耗品,一般情况下,1~2年就需要更换一次的,也没有什么固定的更换周期的说法;
    如果出现雨刷刮不清楚、启动雨刷的时候有异响、雨刷胶条老化开裂等现象时就需要更换雨刷了;
    尽量选择销量高、评价好、专车专用的卡卡买雨刮片,经济实惠又耐操,我自己就选用的这款,前几天刚换上,刚好碰到昨天下雨正好用得上,可以看一下刮的还是很清楚的

    苏***

  •   雨刷多久换一次
    1、雨刷器作为易损件,那么它的使用周期也不是一成不变的,一般情况下,雨刷在使用1~2年的时候就需要全部更换了;
    2、在下雨的时候,雨刷刮不清楚的时候也是需要更换的日期了;
    3、观察雨刷器胶条出现裂隙或者这周的时候就需要更换了;
    4、听声音,启动雨刮器的时候噪音越来越大,常常伴随“吱吱吱”的声响
    5、看地域,在南方等多雨水的地区雨刷器使用频率高,应相应缩短更换周期

    雨刷使用过程中有哪些注意事项
    1、切忌干刮顾名思义,雨刷器是用来刮前挡上的雨水的,没有雨水基本用不到,决不可无水干刮。
      由于无水干刮会增加摩擦阻力,会造成雨刷胶条和雨刮电机的损坏。
    2、鸟类干涸的粪便如果挡风玻璃上坚固的东西,如干涸的鸟粪,切不可直接用雨刷干刷,请先自己动手清理。这些坚固的东西极易造成雨刷胶条的薄片局部受伤,导致雨刮刮不干净。

    3、即使下小雨,也不要轻易使用雨刷器,直到雨量足以动用雨刮器的时候。等到前挡玻璃上有足量的雨水,这里所指的“足量”是在不影响视野的前提下。
    4、用雨刮片来清理前挡玻璃上的尘土也是不可取的。请先用玻璃水将尘土湿润,决不可干刮。

    希望可以帮到你 另外淘宝上的东西最好还是甄别一下有好有坏 有句俗话 一分钱一分货 所以还望楼主尽量买个质量好点的。希望可以帮到你。

    马***