机油标签上的编码是如何解释的?

全部答案

  •   我们在选购机油的时候,常在机油标签上看到API。那么它代表什么呢?
    所谓API是美国石油协会的简称,它综合机油对发动机的保护。抗氧化。防沉淀物等重要性,而对机油做出评定标准。机油在汽油发动机上使用的性能级别会冠以字母"S",第二个字母才是它的性能级别,例如SJ是最高级的,SA则是最低。
      另外应用于柴油发动机上的机油,则以"C"字作为代码,性能分级则以CF为最高级。机油的粘度一般用两个数字来表示,例
    如10W/60,W既代表WINTER(冬季),表示它在低温下的流动性及对发动机起动的帮助能力,这个数值越低表示粘度越低,越容易在严寒的气候下启动。

      另一方面60是指机油在高温下的抗高温及保护性,,这个数值越大表示粘度越高,发动机越能在高温下得到保护。按物理规则10W/60好像有点矛盾,怎会在低温下粘度更低?其实这复合粘度的意义是该机油能满足这两个极端要求之内的粘度,既低温仍有10W的流动性,高温下仍有60的粘稠度。

    高***