谁能告诉我女性出家需要具备哪些条件?

谁能告诉我女性出家需要具备哪些条件?又有哪些地方可以让女性出家?

全部答案

  • 施主,你一心向佛,慧根聪颖,出家简单,只要有佛门师傅引荐,条件具备后便能满足心愿。你可选择寺院一心礼佛,其余看你佛缘。阿弥陀佛!

    刘***

  • 出家首先父母要同意,再次丈夫孩子要同意,最后就是寺院是否能接受。您可以问一下佛教四大名山,也可以问一下杭州东天目山,看看这些寺院是否能接受您。

    马***

  • 如果你只是想寻求内心的平静,请到教堂坐坐。

    心***

  • 施主,你一心向佛,慧根聪颖,出家简单,只要有佛门师傅引荐,条件具备后便能满足心愿。你可选择寺院一心礼佛,其余看你佛缘。阿弥陀佛!

    钱***

  • 尼姑还是坤道,尼姑要出具户口证明,身份证学历证,同意后出具体检报告,父母同意书、重要的是年䥀龄,义务教育中的很难,规模大的都可剃度.如普坨山,但要尼姑多的寺院才可。道家的宽得多,找个具有收坤道资格的道长先拜师,正一道方便.可成家立业和普通人一样以道士身份为职业。但同样要守戒。

    空***

  • 无论男女出家,具备信念:将此身心用于弘法利生之路,就是最好的准备了。能发心寻求解脱,也是必然的缘起。而出于逃避世事,则出家也难。

    杨***

  • 出家要謹慎啊。基本條件:愛國愛教,年齡〉17但〈60;精神健康,四肢健全;父母許可;無婚姻戀愛關係;初中以上文化程度;經過僧團一年以上考察。女性出家的幾個地方:南京雞鳴寺,上海沉香閣,廈門閩南佛學院尼眾班。另外值得注意的是,女性受具戒出家以後,如果想捨戒還俗,只有一次機會。

    赵***

  • 父母同意,不在婚姻状态,六根俱足,不生活可以自理,没有严重疾病。一般女众寺院应该都可以,但是,一般都要先做一段时间的凈人,通过寺院考核,才会给剃度。

    z***

  • 女性出家和男人相同,五官端正,具有_定知识。父毋同意。已婚男女<见离婚证书>,身份证,当地证明即可。

    张***