什么是砖混结构?

好评回答
    砖混结构住宅中的“砖”,指的是一种统一尺寸的建筑材料,也有其他尺寸的异型粘土砖、如空心砖等。 “混”是指由钢筋、水泥、砂石、水按一定比例配制的钢筋混凝土配料,包括楼板、过梁、楼梯、阳台、排檐。这些配件与砖做的承重墙相结合,可以称为砖混结构住。由于抗震的要求,砖混住宅一般在5层、6层以下。

    背***

其他答案

  •   砖混结构住宅中的“砖”,指的是一种统一尺寸的建筑材料,也有其他尺寸的异型粘土砖、如空心砖等。
      “混”是指由钢筋、水泥、砂石、水按一定比例配制的钢筋混凝土配料,包括楼板、过梁、楼梯、阳台、排檐。这些配件与砖做的承重墙相结合,可以称为砖混结构住宅。由于抗震的要求,砖混住宅一般在5层、6层以下。
      他区别于框架结构(指以钢筋混凝土浇捣成承重梁柱,再用预制的加气混凝土、膨胀珍珠岩、浮石、蛭石、陶粒等轻质板材隔墙分户装配而成的)

    巴***

  • 砖混结构建筑。用砖墙(或柱)、钢筋混凝土楼板和屋顶承重构件作为主要承重结构的建筑,称为砖——钢筋混凝土混合结构建筑,简称砖混结构。这是当前建造数量大、采用最普遍的结构类型。

    b***

  • 砖混结构建筑物的墙要承重,即所谓承重墙。一般每隔一层或二层在墙的基础上浇注混凝土梁。框架结构全部由事先浇筑的混凝土框架承重,墙只是起隔断作用。砖混的建筑层一般不超过7层。框架结构则看设计需要决定。成本上同层次建筑框架结构一般是混凝土结构的1.5-3倍。框架结构的建筑物在抗震使用年限,以及后期改造比砖混有更大的优势。

    S***

  • 砖混结构住宅中的“砖”,指的是一种统一尺寸的建筑材料,也有其他尺寸的异型粘土砖、如空心砖等。 “混”是指由钢筋、水泥、砂石、水按一定比例配制的钢筋混凝土配料,包括楼板、过梁、楼梯、阳台、排檐。这些配件与砖做的承重墙相结合,可以称为砖混结构住。由于抗震的要求,砖混住宅一般在5层、6层以下。

    李***