机油级别怎么看?

好评回答
       级别划分   按粘度划分   10W-40就是它的SAE标准粘度值,这个粘度值首先表示这个机油是多级机油,W代表WINTER冬天,W前面的数字代表低温时的流动性能,数值越小低温时的启动性能越好。W后面的数字代表机油在高温时的稳定性能(即变稀的可能性),数值越大说明机油高温的稳定性能越好。
         四冲程机油   四冲程机油的粘度等级分类适用美国汽车工程师学会的分类,及SAE分类   SAE润滑油粘度分类的冬季用油牌号分别为:0W、5W、10W、15W、20W、25W,符号W代表冬季,W前的数字越小,其低温粘度越小,低温流动性越好,适用的最低气温越低;   SAE润滑油粘度分类的夏季用油牌号分别为:20、30、40、50,数字越大,其粘度越大,适用的最高气温越高;   SAE润滑油粘度分类的冬夏通用油牌号分别为:5W-20、5W-30、5W-40、5W-50、10W-20、10W-30、10W-40、10W-50、15W-20、15W-30、15W-40、15W-50、20W-20、20W-30、20W-40、20W-50,代表冬用部分的数字越小(适用最低气温越低),代表夏季部分的数字越大(适用的最高气温越大),适用的气温范围越大。
         二冲程机油   二冲程机油的粘度等级分类适用美国汽车工程师学会的分类,及SAE分类   二冲程汽油机油有二个粘度级别,即SAE20和SAE30,一般情况下选用SAE30,如果是分离润滑,寒区使用或超轻负荷二冲程发动机则使用。

    荒***

其他答案

  •   级别划分  按粘度划分  10W-40就是它的SAE标准粘度值,这个粘度值首先表示这个机油是多级机油,W代表WINTER冬天,W前面的数字代表低温时的流动性能,数值越小低温时的启动性能越好。W后面的数字代表机油在高温时的稳定性能(即变稀的可能性),数值越大说明机油高温的稳定性能越好。
        四冲程机油  四冲程机油的粘度等级分类适用美国汽车工程师学会的分类,及SAE分类  SAE润滑油粘度分类的冬季用油牌号分别为:0W、5W、10W、15W、20W、25W,符号W代表冬季,W前的数字越小,其低温粘度越小,低温流动性越好,适用的最低气温越低;  SAE润滑油粘度分类的夏季用油牌号分别为:20、30、40、50,数字越大,其粘度越大,适用的最高气温越高;  SAE润滑油粘度分类的冬夏通用油牌号分别为:5W-20、5W-30、5W-40、5W-50、10W-20、10W-30、10W-40、10W-50、15W-20、15W-30、15W-40、15W-50、20W-20、20W-30、20W-40、20W-50,代表冬用部分的数字越小(适用最低气温越低),代表夏季部分的数字越大(适用的最高气温越大),适用的气温范围越大。
        二冲程机油  二冲程机油的粘度等级分类适用美国汽车工程师学会的分类,及SAE分类  二冲程汽油机油有二个粘度级别,即SAE20和SAE30,一般情况下选用SAE30,如果是分离润滑,寒区使用或超轻负荷二冲程发动机则使用。

    h***

  •   API 表示美国石油协会(简称)对机油品质等级的评定标准。
    S 表示汽油机油,L 表示级别,从API SA、SB、SC、SE、SF、SG、SH、SJ、SL,字母越往后,油品档次越高。
    C 表示柴油机油。 F 表示级别,从API CA、CB、CC、CD、CE、CF、CF-4、CG-4、CH-4,字母越往后,油品档次越高。
       SAE 表示美国汽车工程师协会(缩写)对润滑油粘度等级的规定。 5W 表示油品的使用温度范围,从0W、5W、10W、15W、20W、25W等,数字越小表示其低温流动性越好,越能在低温条件下工作。 40 表示机油在100℃时的粘度,级别有SAE 20、30、40、50、60,数字越大其粘度越高。

      5W50通称多级油,表示此油在低温下粘度符合5W要求,100℃粘度符合40号要求。 5W40 SL/CF"说明此油低温流动性能好,符合5W要求,100℃时粘度在40号范围内,具有汽油机SL等级和具有柴油机CF等级的性能,冬夏通用,南北通用,是一种纯合成润滑油。

    王***