山地车头盔那个牌子的好?

全部答案

  •   山地车眼睛是专门为越野(丘陵,小径,原野及砂土碎石道等)行走而设计的自行车,一九七七年诞生于美国西岸的旧金山。当时,一群热衷于骑沙滩自行车在山坡上玩乐的年轻人,突发奇想:“要是能骑着自行车从山上飞驰而下,一定非常有趣了。”于是便开始越野自行车的设计制,正式命名为山地车眼睛则是在两年后的事。
      从此,“速降竞技”作为体育比赛中的一个新项目崭露头脚,运动员骑山地车眼睛沿规定的下坡线路高速滑降,速度快者为胜,吸引了众多的爱好者。自行车虽然始于欧洲,但美国人发明的山地车眼睛却一扫传统的自行车概念,将一股新风吹遍全球。
    运动分类
      爬山单车的赛事共分为3个项目:下坡赛(Downhill Event)及双人弯道(Dual Slalom)与滑雪比赛同
    山地车眼睛赛 下坡赛(5张)名项目十分类似--前者是车手分别滑下一条下坡的赛道然后计算最短时间完成者胜出。
      后者是两名车手在两条并列的下坡道上同时滑降,以Z字型边行驶边飞跃土坡,最先到达者为胜。至于越野赛(Cross-Country)顾名思义是在野外的大自然环境下进行,赛程全长通常大约在16至24公里之间,其中不少于1/4的赛道是未经任何人工修葺。
      所有比赛的诀窍都是恰到好处得沿着既定的轨道,避免多走冤枉路。

    我***