ios/ois的七层网络体系结构的每一层的功能和代表协议

ios/ois的七层网络体系结构的每一层的功能和代表协议是什么?

全部答案

  • 应用层(Application layer) 提供应用程序间通信  FTP  telnet
    表示层(Presentation layer) 处理数据格式,数据加密等. 加密
    会话层(Session layer) 建立,维护和管理会话 SQL
    传输层(Transport layer) 建立主机端到端连接TCP UDP
    网络层(Network layer) 寻址和路由选择 IP IPX
    数据链路层(Data link layer) 提供介质访问,链路管理等 ATM
    物理层(Physical layer) 比特流传输 RJ45 802.3 ISO/OSI 只是个参考模型在实际应用中大家都使用TCP/IP

    日***