怎么判断冷干机的热气旁通阀损坏

好评回答
    冷干机热气旁通阀一般连接压缩机出口和蒸发器入口(也有的是蒸发器出口,但不推荐);
    当冷干机空气处理量减小时,蒸发器冷量富余量过大,当蒸发器内腔温度降到0摄氏度以下时,冷凝水便会结冰,此后果产生“冰堵”,气路则堵塞,冷干机无法工作。
    为了消除上述状况,便引入热气旁通阀,从压缩机引入高温高压气体,有效防止“冰堵”现象的发生。
    除了空气处理量的减小能引起“冰堵”外,环境温度、冷干机的排水状况等也会出现冰堵的情况。

    你***

其他答案

  • 吸干机有加热器,一般是微热在生吸干机。
    增加吸干机再生气体的温度,减少再生气体损耗。
    吸附剂脱水或者说解析,温度越高越容易脱水。
    如果是冷干机,唯一的可能是利用高温高压气态冷媒加热蒸发器出口剩余的液态冷媒,防止液体进入压缩机从而造成“液击”损坏压缩机,这个部件叫热气旁通阀

    这***

  • 个人人为大致有两种可能的情况:
    1、虽然是批量生产,但节流部件(毛细管)在加工过程中还是会有差别,比如切口毛刺、焊接半堵等等;
    建议在整个制冷系统上面多布一些热电偶及冷媒压力,然后再作进一步的分析。
    2、压缩机本身存在差别。
    这种情况下,同样需要测量系统的各点温度压力状态来系统的判断。

    非***

  • 拉不動就屬於壞了

    差***

  • 1、调节热气旁路阀;
    2、调节膨胀阀(实际上是调节流量)。
    另外蒸发温度还受冷凝器换热面积、蒸发器换热面积、制冷剂灌注量、冷干机热负荷等方面影响。

    血***