吊扇通电后嗡嗡响不转,换了新电容加了润滑油也不转,用手转一下启动

吊扇通电后嗡嗡响不转,换了新电容加了润滑油也不转,用手转一下启动后转动无力,轴承间隙也不大请问什么原因。

全部答案

  •   通电后,用手为它助力启动也不能转动,只是发出轻微的响声回答: 手转一下看看是不是没油锈了。 应该是里面的轴承缺油卡死,吊扇要转而转不起来而产生的嗡嗡的响;这时你可以在不通电的情况下,用手轻转吊扇看能不能很轻松的转动,如转不动则是卡死。 如果很轻松的转动则可能是启动电容容量偏低或损坏,如果是启动电容容量偏低则在通电的情况下,稍加外力帮助吊扇启动则吊扇就能启动,只是速度不快。

      追问: 吊扇不通电,用手转动风叶来去自如,通电后,用手为它助力启动也不能转动,只是发出轻微的响声回答: 吊扇不通电,用手转动风叶来去自如;通电后,用手为它助力启动也不能转动,只是发出轻微的响声。此现象说明吊扇它是要启动而运转不了,通常这种情况是出现在轴承磨损严重,间隙太大(或轴承的位置偏移、不对中心),使要启动时定子与转子相吸不能转动(正常情况下定子与转子通电后是有一定的间隙),这种情况出现在台扇的前后端盖偏移的现象是一样的。

    一***