二战时期中国的空军和海军

好评回答
    二战时中国海军在1937年以后就变成快艇队了,所有的大舰全部被击沉。这些大舰的吨位总和也不到10万吨,和其他参展大国比,几乎可以忽略不计。抗战的大部分时间里,国民政府海军的主要任务就是靠小艇搞偷袭,在长江上布雷扫雷。
    中国空军在1937年力量十分弱小,但随着后来各国不断援助,以及在空战中不断锤炼,逐渐强大起来,有一定区域防御的力量。但进攻能力仍比较弱小,即使在美国援华的飞虎队到来后这种情况也没有特别实质的变化,毕竟日军在华的驻军力量还是强于我军的。

    邱***

其他答案

  • 海军都是国民党从外国买的,在抗日战争时与日本交过战,后来大部分都到台湾了。。。空军好象没什么有美国P-51等,
    当时中国还没有喷气式飞机

    飘***

  • 那时中国空军主要由由苏联引进的米格-15组成,且全部派到朝鲜半岛参加抗美援朝,较出名的就是王海大队。海军好像就两艘战舰,一艘是雷州号‘另一艘在黄海’

    格***