中国三军和美国三军对抗双方各自的胜算是几比几?

比如,陆军对陆军,空军对空军,海军对海军

好评回答
      朝鲜战争我国损失很大,主要还是靠人海战术。现在我们从各个方面要比之美国差,美国现在在烧钱,但烧得有道理。在人员素质,研发,武器装备,基地数量。。。。。。。。
    尤其是在基地数量方面,大家注意!我国周围已经被美国的军事基地包围了。美国已经在亚太地区对我国形成了链式阵形!!!!!!!!其实中国现在和美国也是处于小冷战时期!!!!!!美国的战争理念就是先在战争之前对对手实施各个方面的封锁。
       我们的当务之急还是先要搞好和建设好国家,近千百年的封建和半封建的统治伤了我国的很大的元气。我们还只是在苏醒阶段,绝不能盲目自大地和美国打起来。 再回过头从战争的角度来讲,我国基本没有什么海外军事基地(曾经的殖民地或现在的属地),也没有派得上用武之地的航空母舰(只有以前俄罗斯卖给我们的旧航空母舰,现在只是做展品了),敌人是强大的,能指望英国,法国等强国来帮我们,站在我们这边吗?虽然说任何事尽量靠自己,但有了上述的因素的话,对事情的发展会有很大的影响。
      真要打的话,像上海,广州等沿海平原地区和城市是守不住的,只有把美国的军队引入四川等内陆地区,我们才稍微有点优势(蜀道难,难于上青天!)抗日战争就是最好的证明! 好了,我想说的有太多太多了,诸葛亮在世的话也会赞成我的观点的。我们要做聪明的人--表面上要有骨气和自尊,心理要有承受压力,要学习美国,能让则让,能躲则躲。
      只要能在国际这个大舞台上能混过场面就可以了,让时间来延缓一切,等将来我们真正强大了。

    x***

其他答案

  • 现代战争一旦打起来,绝无可能陆对陆,空对空,海对海,所以这是不实际的。即使是常规战争,也必然是海陆空天的立体战争。不可能是单一的兵种作战。
    另外,战争的胜负不仅仅取决于武器和装备,武器和装备固然重要。但仅仅是第三位重要的因素,弱者打败强者的例子不胜枚举,皆是因为这些强者不具备第二位或第一位的因素。第二位重要的因素是天时、地利、人和。第一位重要的因素是战争的正义性和军事家天才的指挥才能。
    有了战争的正义性,有了天才的军事指挥家就有了90%以上的胜算。

    高***

  • 无稽之谈!

    张***

  • 全胜

    拼***

  • 你這叫下?棋,?{运气!

    y***