中国和韩国的海军和空军分别谁更强?

全部答案

  •   空军,中国目前有几百架SU27,SU30,歼10第三代战斗机。特别是SU27和歼10已经完全或者接近完全实现国产化。韩国大约几十架到一百架F15,F16。基本上只能做到维护。未来韩国将拥有第四代战斗机F35。目前中国的第四代歼击机还是个未知数。

    海军,韩国的现代化驱逐舰KDX3因为大部分采用的是伯克级的作战系统和武器系统,如果考虑到美国对宙斯盾系统运用多年的经验。KDX3的作战能力应该是稍微优于170和171的。另外韩国的现代化驱逐舰KDX2的作战能力应该和168和169接近,数量上如果算上中国拥有的现代级,两国在数量上也是比较接近。

    护卫舰中国在数量上应该具有一定的优势,但是双方的水平还是比较接近的。
    潜艇,首先中国用于攻击型核潜艇和战略核潜艇。核潜艇的优越性是常规潜艇无法比拟的。
    如果抛开核潜艇的看。中国潜艇部队的主力是8艘基洛级和一些宋级。
      韩国主要是德国的209级还有214级。就目前来看在数量上中国是占有绝对优势,但是中国的AIP目前还看出来。而韩国的214是ATP。
    东亚海域由于现实利益和历史原因以及战略价值,火药味很浓。

    双***