中国需要优先发展海军还是空军?

在目前情况下

好评回答
    空军,强大的空军不仅能为陆军和海军提供有效的支援,花大力气研制自己的空军技术还能为未来的航天部队打好基础。
    今天的世界,中国是前三名的航天大国,这是我们的优势,应该在这个基础上多做文章,一旦航天世纪到来,最先开始行动的一方在掠夺太空资源时是不需要任何军事保护作为前提的。如果能够把握住先机,我们完全有可能成为宇宙的霸主。
    我们回头来看看海军,美国人有7个航母编队,即使中国从现在开始,一年造一艘航母,花下重金为海军转型,10年之后,也不过与美国人平起平坐,由于经验,据点等条件的先天不足,还是要继续受到压制,难以翻身;与其如此,倒不如坚定地沿着潜艇路线走下去,起码可以节省大量投入,为其他军种的现代化保留资本。

    1***

其他答案

  • 海、陆、 空全面发展.......

    你***

  • 发展自己的重工业.这是根本.

    烟***

  • 请问你是优先学会用左腿走路还是优先学会用右腿走路?
    同样的道理,海军和空军都是相对优先发展的军种.海上来说,我们近有日本的四个"九-十舰队",远有美国的驻韩日基地和关岛等地的太平洋舰队,不发展自己的海军,我们就始终窝在自家门口,施展不开拳脚,出个门也要看别人脸色行事,所以海军是用来争取自己合法的海上权益的.但是空军也同等重要.海军的行动需要空军的配合,才能有所作为.一方面,中国要大力发展防空军,免遭外敌入侵,另一方面,必须认识到,最好的防守就是进攻,必须发展自己的远程空中打击能力,才能有效吓阻敌对分子的野心.
    中国将来要发展航母编队,这正是一个典型的海军与空军结合的例子.航母的护卫舰只是重要的,航母上的舰载机同样重要,这是矛和盾,缺了谁也不行.

    带***

  • 发展海军.尤其是潜艇.然后才应该是空军

    李***