喝上牛奶肚子里老有气,感到不舒服

有什么办法吗?
谢谢

好评回答
    这就是乳糖不耐症。我国多数人只能消化牛奶中部分乳糖,未分解的乳糖停留在肠道内,从而出现肠鸣 腹胀 腹痛等消化不良现象。
    改喝发酵型乳酸菌奶就好了,或者每次喝少许奶,先吃片面包再喝,慢慢会好起来的。

    范***

其他答案

  • 胃肠道有没有什么问题?
    慢性胃炎患者喝牛奶容易产酸产气,喝酸奶会加重症状,最好检查一下。

    y***

  • 楼上朋友说的都对,改喝酸奶。

    锦***

  • 这个就是我们所说的胃气,就是胃气令你的肚子很涨,这是肠胃上的症结,建议你不要多喝牛奶,胃炎患者容易产生酸气,吃点药调理一下吧。

    W***

  • 空腹喝牛奶会出现涨气,同时吃点面包之类的会避免此现象出现,或者改喝酸奶.

    S***