红龙为什么跳鱼缸不吃食

全部答案

  • 胆子太小了  给鱼缸底部铺一层砂石   鱼就看不见自己的影子了

    C***

  •   龙鱼跳缸是很危险的情况。如果受到剧烈的撞击,龙有可能会死掉的。
    跳缸最主要的原因无外乎3种。
    1,比较常见的就是惊吓和对环境的不适应。新鱼会出现这样的情况。养定的鱼受到惊吓后也有可能出现这样的情况。解决办法就是把鱼缸的大灯关掉。
      给鱼缸上留一盏小夜灯,让鱼缸有一点微光。温度提到30度,少量加大盐,缓解渗透压。过几天鱼的情绪就会平复下来了。
    2,就是水质不好或者鱼缸器材漏电。这个您就得对水质进行检测了。尤其是NO2是不是红了。
    3,就是鱼缸上面有东西吸引龙的注意力。
      因为龙鱼有跳出水面捕食的习惯。所以有时候鱼缸上方的物体容易引起龙鱼的注意。
    跳缸基本就这三种情况。不吃食的话,排便情况是否正常呢?还是纯粹是因为跳缸而引起的拒食呢?如果肛门出现红肿的话,有可能出现了肠炎。尝试用蟋蟀勾引一下它。
      龙爱吃虫子。感觉就应该是因为跳缸引起的不吃食。先把跳缸的问题解决了吧。希望对您有帮助哦。满意还请采纳,谢谢~。

    陈***