大量废弃电子产品如何处置?

大量废弃电子产品如何处置?比如手机、数据线和适配器?

全部答案

  • 这个不能乱丢,应该看看附近有没有专门收集这些的厂家或是机构。貌似很少看到这样的机构。

    邹***

  • 可以去附近的废品回收站看看

    H***

  • 我们这里天天有回收的,收废品的有收的

    x***

  • 现在有一些人收购进行再生能源利用,将他们制作为其他的产品,具体的可以要咨询专业人士.

    王***

  • 手机能卖几块。其他放抽屉 没用

    永***

  • 手机可以卖掉,他们还有用,还可以换钱的

    匿名

  • 这个交给拉基回收站处理吧

    匿名

  • 可以卖2手市场,或者回收给废品站!

    藁***

  •   从今年6月5日起,只要拨打热线电话或发短信,就有专人上门回收家中的电子电器,手机,电脑等。由国家工业与信息化等部门推动的 "中国绿e行动-e环365"落地上海已有一个多月了。本市四家政府定点正规的回收电子废弃物单位已全部纳入“e环365系统”平台,市民有需求可拨打该系统全国统一服务热线4006286365,或发送短信至10666286365。
      需要维修的用户短信内容为“WX+维修内容”,需丢弃废旧电子产品的用户则可发“HS+内容”。客服人员将记录市民需求,并派专业有资质的服务人员上门取件,由“正规军”为市民提供废旧电器的维修和回收服务。
            此系统是为贯彻落实中国电子设备中限制使用某些有害物质指令(RoHS),控制电子产品污染,维护消费者权益,建立正规、合法、专业的电子电器维修、回收队伍,提供统一的电子产品信息沟通渠道,为全社会提供电子产品注册、维修、回收、处理及综合利用的信息服务平台。

    T***