蒸发器起的是什么样的作用?

全部答案

  • 与冷凝器一样,蒸发器也是一个热交换器。它完成空调系统的主要任务,即冷却空气。因此它必须从流过的空气中吸收热愛。此外蒸发器还有另一项任务,它从空气中吸收水分,从而使空气变干燥,水分经过冷凝后排到车外。以这种方式干燥过的空气可防止车窗玻璃起雾。
    蒸发器从外侧吸收空气中的热能并将其向内侧传到制冷剂上,因此蒸发器以热交换器方式工作。在此最重要的因素是从液态变成气态时通过制冷剂吸收能量。这个过程需要较多的热能,热能从有空气流过的鳍片中吸收过来。
    在低压下以及在鼓风机输送车内热量的情况下,制冷剂蒸发,此时制冷剂温度变得很低,在喷人过程中压力从以前的10一  20bar降低到约2 bar。

    李***