怎样“借鸡”来 “生蛋”呢?

“借鸡生蛋”是致富的重要途径,不管在财富积累方面,还是在个人经验 积累等方面,都可以进行“借鸡生蛋”,都会让你受益匪浅。怎样“借鸡”来 “生蛋”呢?

全部答案

  •
    (1) “借鸡”时说话要巧妙
    俗话说:话有三说,巧说为妙;一句话说得别人笑,一句话说得别人跳。 说得不到位就借不到“鸡”。因此,要“借鸡生蛋”,首先必须找个好理由, 要别人相信“借鸡”给你是“生蛋”的,而不是被你吃了连骨头都看不到; 其次,要巧妙地把理由说出来,让人家觉得“借鸡”给你是理所当然的。
      当然, 如要在银行“借鸡”,就必须按照规定提供担保和抵押,但找谁给你担保也需 要“巧言令色”说动别人。 (2) “借鸡”要有信誉 信誉是金,甚至比金子还重要。在现代社会,没有信誉,就难以生存, 借钱发展事业更需要信誉。俗话说:有借有还,再借不难。
      因此,借了钱, 一定要有个可靠的来源来还,只有借了钱能够及时还上,才能再借不难。如 果是“肉包子打狗有去无回”,“借鸡生蛋”就难上加难了。 (3 ) “借鸡”要双方有利 “借鸡生蛋”并非是做无本生意,要做到互惠互利,借了鸡生了蛋还要给 别人好处,要经常考虑,我能为对方做什么?能回报对方什么?因此,“借鸡” 时你必须告诉被借的人你能给他什么,你能给他创造什么,你创造的东西是 否对他有价值,这既是一种承诺,也是一种诚恳的态度。
      这样,你再向别人“借 鸡”时就不难了。

    王***