究竟是鸡生蛋,还是蛋生鸡?

鸡把留浓

究竟是鸡生蛋,还是蛋生鸡?

先有鸡,还是先有蛋?

好评回答
      本人作为一个研读多年哲学的求知人,正面回答你提出的问题吧:
    关于先有蛋,还是先有鸡,这是属于生物学方面的问题。
    根据达尔文的生物进化论,在自然界相当长的时期内,并不存在生命有机物,那时只是无机的自然。寻那个时候,只有无机的自然物,它们进行着机械的(力学的)、物理的、以及以后出现的化学的运动和变化。
      无机的自然界经过长期的演变,走完了漫长的历史过程,在特定的条件下,才产生了简单的有生命的物质或生命有机体。生物有机体又经过漫长的历程,经过由低级到高级、由简单到复杂的演变和发展,才出现了较高级的植物与动物。 结合现代科研成果来看,生物构成的演变成长,首先是由细胞核裂变扩大后才形成,那么,自然界在既没有蛋也没有鸡时,起由是鸡的祖先为极简单的原生态基因裂变而成,也就是蛋中的原生基因核逐渐形成后演变成的。
       按现在的流行语来说,可以理解为先有蛋,也可以理解为先有鸡。因为达尔文先生在生物进化论中,并没有对鸡与蛋作出具体的论证。 但是,你既然提出问题要求以哲学的观点来求证,那么,能够这么回答: 在全面阅览了达尔文的生物进化论的学说后,从生物的起源程序上进行哲学的思辨,既然是漫长的自然历促成了蛋核基因的裂变,才演变成鸡的原生态,那就可以认定是先有其蛋、后有其鸡了。
       补充:原生态蛋核基因细胞裂变后才形成原生态的鸡,这是现代科研细胞学中已经求论了的,是又科学地论证了达尔文的生物进化论是正确的。 但是正如“古猿是如何进化成人”的问题一样,古原生态鸡,也就是现代鸡的祖先(野鸡类)是如何进化的?这在现代养鸡场的科研中也有例证,是通过漫长历程的人工饲养与杂交,而且称谓为“鸡”的品种也繁多。
      以哲学的方式来求证,追根朔源,鸡的起源仍是原生态的蛋核基因细胞裂变而形成。

    谭***

其他答案

  • 楼上的说得很有道理,蛋是指"鸡蛋"吗?
    假如是,肯定先有鸡了.
    假如不是,怎么会生出鸡来呢?
    所以,是先有鸡!

    一***

  • 这是一个根本不是问题的问题.
    你提到的蛋是什么蛋? 鸭蛋? 驼鸟蛋? 恐龙蛋???????? 如果都不是,而只是鸡蛋的话,那么只有鸡下的蛋才叫鸡蛋! 所以只能是先有鸡,后有的鸡蛋. 至于鸡从哪儿来的? 是从叫其它名字的动物进化来的. 在没有进化为鸡的时候,那个动物下的蛋不叫鸡蛋.

    城***

  • 真对不起,原来我知道正确答案的,刚好昨天给忘了.

    拈***

  • 如果我告诉你:先有蛋。你就会问我:那么蛋是怎么来的???
    如果我告诉你:先有鸡。你又会问我:那么鸡是怎么来的???
    所以,这个问题,实际上你已经知道答案了。

    老***

  • 研究这个就是浪费时间

    b***