以青蛙和蟾蜍为例两栖动物对人类的作用有消灭农田害虫可供什么还可作什?

以青蛙和蟾蜍为例两栖动物对人类的作用有消灭农田害虫可供什么还可作什么

好评回答
    个人觉得,它们都是大自然食物链中的一个环节,它们的存在不仅仅是为人类消灭害虫,就像蝴蝶效应一样,生物链中一个小小的缺口也许会引起大的灾难。而且,两栖动物在地球上出现很久了,人类通过对它们的研究可以了解地球发展史、物种进化史等等。此外,仿生学中,也根据它们的特性研制出很多东西,譬如电子蛙眼。不知道我的回答您还满意么?暂时只能想到这么多了吧,它们的作用不仅仅是对农田有益这么简单呐!

    包***

    青蛙和蟾蜍可消滅田間害虫,例如螻蛄、蚱蜢、金龜子等。
      青蛙可供食用。供本港食用的主要為一種中國牛蛙,常見於本地稻田,市場所供應的大部份從中國入口。
     大鯢可供食用,且被視為珍品,但由於過度捕捉,以至數量日少,在國內及香港被列為受保護動物。
      蟾酥是我國著名的中藥,是由蟾蜍的耳後腺及皮膚毒腺所分泌的汁液加工製成,據說有強心,利尿及解毒作用。
     雄蟾蜍會受孕婦尿液中的促性腺激素影響而排精,曾經被用作為一種簡易的驗孕方法。
    (如果对你有帮助,请设置“好评”,谢谢!)

    心***