菜花高效栽培模式如何栽培 管理?

大棚辣椒、西葫芦、菜花高效栽培模式如何栽培 管理?

全部答案

  •   秋延迟大棚辣椒,7月中下旬育苗,8月中下旬定植,春节前 后以鲜红椒上市,每亩产量可达1500千克;西葫芦翌年2月中旬 育苗,3月中下旬定植,5月下旬采收,亩产量3000千克左右; 菜花6月上旬育苗,7月上旬定植,9月中旬上市,亩产量1500 千克,一年三茬,亩产值1。
      4万元左右。该模式在江苏省新沂市 阿湖镇2005年推广5000余亩。西葫芦品种选用早青一代。在日光温室内营养钵育苗,每亩 用种量300克左右。浸种催芽至露白后播种,每钵1粒种,播后 盖1。 5厘米厚的疏松营养土,盖地膜保温保湿。幼苗苗龄40天左右定植。
      每亩大田施5000千克腐熟的土杂 肥、50千克复合肥,进行深翻,整成100厘米宽的畦面,畦沟宽30厘米。每畦栽2行,行距50厘米,株距50厘米,栽后架小拱 棚,盖草苫。活棵前密闭大棚,白天将小拱棚上的草苫揭去,利 |于提温促缓苗。缓苗后,白天将小拱棚膜及草苫揭掉,温度保持 在白天25~28℃,夜间10-15℃。
      由于大棚栽培自然授粉困难, 须进行人工授粉。瓜坐住后追施1次膨瓜肥,每亩施复合肥30千 克。根瓜要及时采摘,以后每采摘1次追施1次肥水。

    M***