请问怎样填写《课题登记表》?

全部答案

  •
    既然是做研究,就要严谨、规范,做得像模像样。《课题登记表》主 要内容有:选择这个课题的原因,进行课题研究的初步设想。确定课 题指导老师等。
    选择课题,①依据个人的兴趣爱好。如小球迷选择研究的课题是 《中国足球怎么了》;喜欢收集古代兵器(微型)的队员准备从《三国演 义》人手,对古代兵器进行研究;队员多喜欢温驯可爱的小动物,想进 一步了解它们;男队员则喜欢螃蟹、蜥蜴、恐龙,希望借此机会进行深
    人研究等。
      ②受家庭的影响。有的队员家里有大量的史地藏书,又爱 玩大航海游戏,于是,选择了《对开辟新航路的主要人物及线路的研 究》课题;有的队员的爸妈是芦荟的忠实拥戴者,家里养了几十盆芦 荟,他选择研究《神奇的芦荟》也就顺理成章。③有疑在胸,急欲解开 疑团。

      有的队员的哥哥在德国读书,两地有六个小时的时差,那里的 午夜正是中国的清晨,这是怎么回事呢?于是,她很想知道宇宙间《为 什么会有白天和黑夜》。而有的队员早就想知道自己是怎么来到这个 世界的,于是,她选择研究《人生的生长发育》这个敏感话题……。

    原***