岩心钻探对钻塔有哪些要求?

全部答案

  • 岩心钻探使用的钻塔质量好坏及造型,对于提高工作效率,保证 工作安全等有很大的影响。因此,对钻塔的要求是:
    (1)应有足够的稳定性和强度,以保证升降钻具和处理孔内事故 时,能安全地进行升降工作。
    (2)应有足够的空间和高度安装钻探机械、附属工具、天车系统, 并要装置塔布、避雷针等,以便造成良好的工作条件,提高生产效率。
    (3)钻塔的结构要合理,尽可能地减轻塔身重量,便于安装、拆 卸和运输等。

    没***