在哪里发现了鲨齿龙的遗骸?

全部答案

  • 鲨齿龙(Carcharodontosaurus,鲨鱼牙齿蜥蜴)是大型兽脚类恐龙,
    其体形可与雷克斯霸王龙匹敌,其化石在摩洛哥发现。这种恐龙生活在1.1 亿到0.9亿年前,单个头骨就有1.7米长。1931年, 科学家发现首只鲨齿龙,
    并通过北非残缺的头骨和一些骨骸鉴定出它的身份,但这些遗骸在二战中被摧 毁。最近的遗骸发现于1996年,比旧标本还要大些。
    为回答上述问题,科学家们修正了冈瓦纳大陆解体的顺序。如今,他们 认为非洲大陆首先从冈瓦纳大陆上分裂出来,
    与超大陆的其他部分完全隔离。 而南美洲和印度次大陆, 包括马达加斯加岛,一直到8000万年前还有大陆 桥和南极洲相连。玛君颅龙所属的恐龙种群和其他恐龙,可以路经南极洲,自
    由地从南美迀移到印度和马达加斯加。这样便可以解释在这些大陆发现类似的 恐龙遗骸,而在非洲大陆却未曾发现类似遗骸的问题。

    宁***