奶山羊饲养场需要什么常用设备?

全部答案

  •
    具体如下(1)饲槽和饲草架饲槽和饲草架主要用来饲喂精料、颗粒饲 料、青贮伺料、青草或者干草。根据建造方式,常用的有以下几种。
    ① 固定式长形饲槽:一般设在羊舍或运动场内。用砖石、水泥 砌成长条状。为便于清洗,多采用圆底式,并留有一定坡度。
      靠近 羊的一侧设钢颈枷,便于固定羊位。颈枷的宽度根据羊的个体大 小而定。长形饲槽主要饲喂精料、青贮料、铡碎的草等。 ② 移动式长形饲槽:用木板或铁皮做成,运输存贮方便灵活, 焓作为放牧补饲用,也可用做补盐。 ③ 羔羊哺乳饲槽:这种检槽可做成一个圆形铁架,用钢筋焊接 成圆孔架,每个饲槽一般有10个圆形孔,每孔放置搪瓷盆一个,适 宜于哺乳期羔羊的哺乳。
       ④ 词草架:利用饲草架喂羊,可以减少浪费,避免草屑污染羊 场。草架的形式多样,有靠墙的单面饲草架,亦可在运动场内设置 若干平行双面草架。木制草架成本低,容易移动。在放牧或者半 放牧饲养条件下比较实用。舍饲条件下运动场内用砖砌槽,水泥 勾缝,钢筋做隔栅,修成伺草饲料两用槽架,使用效果更好。
       (2) 多用途栅栏包括母仔栏、围栏、羔羊补饲栏、活动式分群 栏等。- (3) 草栅每栋羊舍设一处,堆放备饲干草,便于饲喂时取用。 (4) 木制羊床在寒冷的地区,有条件时可制作木制羊床铺于 羊舍地面,奶山羊可在羊床上吃草、卧下。
      木制羊床对奶山羊健康 十分有利。 (5) 磅秤及羊笼奶山羊饲养场需磅秤若干。用于称羊体重 的,需配备称重用的羊笼。另需称用饲料的磅秤。

    王***