无公害水产品的标签有什么要求?

全部答案

  • 《水产养殖质量安全管理规定》中规定:“水产养殖单位销售自 养水产品应当附具《产品标签》,注明单位名称、地址、产品种类、规 格、出池日期等。”
    对于销售非自养水产品的经销商,其销售的水产品标签,在上 述标签格式中还应增加销售单位经依法登记注册的名称和地址。
    标签的其他要求有:①标签不得与包装容器分开。②标签的 一切内容,不得在流通环节中变得模糊甚至脱落;必须保证消费者 购买时醒目、易于辨认和识读。③用对比色。④名称必须在标签 的醒目位置。⑤标签所用文字必须是规范的汉字。可以同时使用 汉语拼音,但必须拼写正确,不得大于相应的汉字。也可以同时使 用少数民族文字或外文,但必须与汉字有严密的对应关系,外文不 得大于相应的汉字。

    仰***