如何检查料释度和筛分坪度?

全部答案

  •   在正常生产情况下,每配4〜5锅混捏糊料,就需要按工作 配方取样组成混合料进行筛分,检查粒度组成,如果合格,则继  续配料;如果不合格,则停止配料,调整合格后再进行配料。取 样时不准挑样,取样铲伸到下料溜子2/3处,分2〜3次取样组 成完整混合料。
      正常生产时,配料单每班调整不得多于2次,颗 粒料筛分纯度分析每天每系统不少于1次,粉料筛分纯度分析每 班每系统不少于1次。称样前用小铁勺将桶内颗粒料和粉料搅拌均匀,用工业天平 从各种物料时称取l00g试样进行筛分。当试样中含有水分时, 要进行烘干后再进行筛分。
      筛分在标准振筛机上进行,筛分时间 为10〜15min,筛分损失不能超过2g。筛分机停止后,将每节 筛上剩余物料称量并记录其质量,然后计算粒度组成和筛分纯 度。为了保证配料生产的均衡性,各种粒度料必须保持稳定,以 满足配料生产工艺配方纯度要求。
      对于少灰原料:6〜4mm的筛 分纯度在70%左右,4〜2mm的筛分纯度在75%左右,2〜hnm 的筛分纯度在80%左右,粉料的筛分纯度要求在75%左右对 于多灰原料:12〜4mm的筛分纯度在75%左右,4〜2mm的筛 分纯度在80%左右,粉料的筛分纯度要求在65%左右。
      如果物 料筛分纯度波动太大,就要将这部分料放出,不能用于生产。

    林***